الخضار بالبشاميل
صفحة 1 من اصل 1
الخضار بالبشاميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكوّنات
* 2½ أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
* 2 حبات كبيرة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقشّرتان ومقطّعتان إلى شرائح متوسطة الحجم
* 5 حبات أو 400 غ من الكوسا الصغير٬ مقطّعة إلى شرائح متوسطة الحجم
* 2 حبات أو 500 غ من الباذنجان٬ مقطعتان إلى شرائح متوسطة الحجم
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ كمية إضافية للطهو
* 400 غ من لحم البقر المفروم
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
لصلصة البشاميل:
* 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب٬ السائل
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى شرائح متوسطة الحجم
* 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في مقلاة وتُقلى شرائح البطاطا، والكوسا، والباذنجان، ثم توضع الشرائح جانباً.
يُحمّى الزيت الإضافي في مقلاة ويُذبَل اللحم المفروم إلى أن يصبح لونه بنيّاً، ثم يُضاف محتوى مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء، ويُغلى المزيج لمدّة تتراوح بين 5 و8 دقائق، ثم يُرفع القدر عن النار ويوضع جانباً.
يُسخّن الحليب ومحتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ، ويُغلى المزيج مع التحريك المستمر، ثم يُترك على النار لمدة 2 إلى 3 دقائق إلى أن تصبح الصلصة سميكة، ويُرفع بعدها عن النار.
تُسكب ملعقة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن قياس 30 سم × 24 سم وتُوزّع نصف كميّة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقليّة على الوجه، ثم تُسكب صلصة البولونيز مع ثلاثة ملاعق من الجبنة وتُوزّع بقيّة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقليّة ثم تُسكب أخيراً الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل.
تُوزّع شرائح الطماطم على الوجه وتُرش الجبنة المبشورة ويُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه ذهبيّاً
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى