بيت العيلهـ
اهلا وسهلا بيك معنا فى بيت العيله

لو كنت مش من اهل البيت

الحق وسجل معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

بيت العيلهـ
اهلا وسهلا بيك معنا فى بيت العيله

لو كنت مش من اهل البيت

الحق وسجل معنا
بيت العيلهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لفافة السبانخ مع الجبنة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

لفافة السبانخ مع الجبنة  Empty لفافة السبانخ مع الجبنة

مُساهمة من طرف لؤلؤة الحياة الخميس نوفمبر 17, 2011 9:45 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
كوبان من الدقيق (الطحين)

[size=16]4 بيضات[/size]
[size=16]ملعقة صغيرة من الملح[/size]
[size=16]2 إلى 3 ملاعق طعام من الماء[/size]
[size=16]رشة من مسحوق الزعفران[/size]

[size=16]الحشوة [/size]
[size=16]ملعقة طعام من الدقيق[/size]
[size=16]ملعقة طعام من الزبدة[/size]
[size=16]200غ من جبنة بروفولوني المبشورة (جبنة إيطالية)[/size]
[size=16]كوبان من الحليب[/size]
[size=16]ملح وفلفل أبيض[/size]
[size=16]نصف كيلوغرام من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المغسول والمطهو والمصفى[/size]
[size=16]4 أكواب من الحليب لسلق المعكرونة[/size]

[size=16]طريقة التحضير:[/size]

[size=16]يخلط البيض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الملح والماء ومسحوق الزعفران. يضاف من ثم الدقيق ويخلط الكل للحصول على عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط. [/size]

[size=16]تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة.[/size]

[size=16]يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق فوقه العجينة للحصول على دائرة كبيرة قطرها 60 إلى 70 سم.[/size]

[size=16]يوضع مقدار وفير من الماء في القدر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ملعقة صغيرة من الملح. حين يبدأ الماء بالغليان، توضع العجينة في الماء وتسلق لمدة 7 إلى 8 دقائق حتى تقسو وتصبح مثل رقاقات اللازانيا المسلوقة.[/size]

[size=16]ترفع العجينة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتغسل تحت الماء البارد، ثم تصفى وتغسل جيداً. تبسط العجينة فوق منشفة كبيرة وتجفف من الماء.[/size]


[size=16]تحضير الحشوة [/size]

[size=16]تسخن الزبدة في قدر فوق النار. يضاف إليها الدقيق ويخلط معها لمدة 5 دقائق. يضاف بعدها الحليب وجبنة بروفولوني. تطهى الصلصة حتى تتكاثف وتذوب الجبنة. يضاف الملح حسب الحاجة.[/size]

[size=16]تخلط هذه الصلصة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]السبانخ.[/size]

[size=16]يبسط هذا المزيج فوق كل العجينة، ثم تلف العجينة من طرف واحدة للحصول على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]كبيرة. تقطع هذه اللفافة إلى شرائح. ترصف الشرائح في طبق زجاجي مقاوم للحرارة. يصب فوقها الحليب وتخبز في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو أكثر حتى يجري امتصاص السائل قليلاً.[/size]

لؤلؤة الحياة
لؤلؤة الحياة
ملك البيت
ملك البيت

عدد المساهمات : 720
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
العمر : 33
الموقع : بيت العيله

https://family2012.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لفافة السبانخ مع الجبنة  Empty رد: لفافة السبانخ مع الجبنة

مُساهمة من طرف عاشقة الجنون الأربعاء فبراير 08, 2012 11:18 pm

وااااااااو جوعتينى يم يم

تسلمى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة الجنون
عاشقة الجنون
ملك البيت
ملك البيت

عدد المساهمات : 805
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
الموقع : فى بيت العائله

https://family2012.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى