بيت العيلهـ
اهلا وسهلا بيك معنا فى بيت العيله

لو كنت مش من اهل البيت

الحق وسجل معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

بيت العيلهـ
اهلا وسهلا بيك معنا فى بيت العيله

لو كنت مش من اهل البيت

الحق وسجل معنا
بيت العيلهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مكرونه بالباشميل رووووعه بالهناء والشفاء

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

مكرونه بالباشميل رووووعه  بالهناء والشفاء  Empty مكرونه بالباشميل رووووعه بالهناء والشفاء

مُساهمة من طرف عاشقة الجنون الخميس يونيو 23, 2011 5:08 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك**** ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه




الطريقه :


أولا : لعمل المفرومة :

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:







نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي


ثالثا : لتحضير الباشميل :


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :








ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .






وبالهناء والشفاء
عاشقة الجنون
عاشقة الجنون
ملك البيت
ملك البيت

عدد المساهمات : 805
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
الموقع : فى بيت العائله

https://family2012.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مكرونه بالباشميل رووووعه  بالهناء والشفاء  Empty رد: مكرونه بالباشميل رووووعه بالهناء والشفاء

مُساهمة من طرف لؤلؤة الحياة السبت يونيو 25, 2011 9:09 am

واااااااااااااااااااااو حلوين اوى تسلمى يا قمر
لؤلؤة الحياة
لؤلؤة الحياة
ملك البيت
ملك البيت

عدد المساهمات : 720
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
العمر : 33
الموقع : بيت العيله

https://family2012.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مكرونه بالباشميل رووووعه  بالهناء والشفاء  Empty رد: مكرونه بالباشميل رووووعه بالهناء والشفاء

مُساهمة من طرف عاشقة الجنون السبت يونيو 25, 2011 4:40 pm

تكرمى يا حيبتى منورة
عاشقة الجنون
عاشقة الجنون
ملك البيت
ملك البيت

عدد المساهمات : 805
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
الموقع : فى بيت العائله

https://family2012.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى